华侨网中华文化

马来西亚全国华人文化节收官 约200人冒雨传火炬

2018年09月17日 17:02   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网9月17日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚全国华人文化节火炬跑活动周日(当地时间16日)上午来到最后一站,虽然16日下着雨,但依然浇不熄众人传承文化的热诚。

  恰逢16日也是马来西亚日,参与者也扬起了马来西亚国旗,一边跑一边挥动着,格外令人注目?;鹁媾芑疃の嶂飨陆:辣硎?,16日早的文化火炬跑活动来到武吉牛汝莪及日落洞区部,也是槟威两地9场中的最后一站,全程2公里,从侨南小学开始,途经动物园路、亚依淡、巴刹路,以及甘榜比桑路。

  他指出,虽然16日早下起了雨,不过依然吸引约200人参与,再加上当日是大马日,让此庆典活动显得更加有意义。

  他也说,火炬跑活动意义是传承文化精神,槟威两地一站接一站传递火炬,包括威南高渊、大山脚、威北、西南区峇央峇鲁、东北县丹绒区、升旗山,以及16日最后一站的武吉牛汝莪及日落洞区部,至今吸引千多人参与响应活动,反应热烈不已。

  “火炬跑始于1989年第6届全国华人文化节,目的在于鼓励华人自强不息,让中华文化扎根本土,放眼世界,薪火代代相传?!?/p>

  今年第35届全国华人文化节,主题为“百年传承,千载文化”,由马来西亚中华大会堂总会主催,槟州华人大会堂主办,各社团、学校、神庙及热心人士协办,并将于下周六与日(22日与23日)在槟华堂一连两天举办。

  除了上述火炬跑活动,届时两天的文化节活动节目可谓多姿多彩,包括中国闽南文化展览、文化大汇演、槟州美食街等,以及文化大游行等,欢迎民众踊跃参与。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网