华侨

全国7.2万余部古籍数字资源在线发布 免费阅览

2019年11月13日 16:14   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:

华侨 www.hnttsn.com   近日,国家图书馆(国家古籍保护中心)与山东省图书馆、南京图书馆等20家单位在北京联合举办古籍数字资源共享发布活动,在线发布古籍数字资源7200余部(件),免费服务大众阅览和学术研究。

  据悉,本次活动是国家图书馆(国家古籍保护中心)组织的第四次联合发布,也是参加单位最多的一次。数字显示,目前古籍资源发布总量已超过7.2万部(件)。

  据了解,全国古籍“摸家底”工作取得重要进展。截至目前,全国已有24省完成古籍普查登记工作,全国古籍普查完成总量260余万部另1.8万函,2315家收藏单位完成古籍普查登记工作。随着古籍普查登记工作的不断推进,古籍普查登记数据将在“全国古籍普查登记基本数据库”中陆续发布更新。

  范思忆 北京报道

【责任编辑:】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨