华侨

距今8千年!世界上最古老的珍珠在阿联酋展出

2019年10月31日 21:10   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:

华侨 www.hnttsn.com   近日,“世界最古老”珍珠在阿联酋首都阿布扎比首次进行展出。据考古学家推测,这颗珍珠距今约有8千年的历史,这也证明了珍珠交易从新石器时代起就已存在。此为阿布扎比海岸附近的马拉瓦岛上发现的天然珍珠。

  这颗古老的天然珍珠颜色为诱人的淡粉色,直径长约0.3厘米。阿布扎比文化与旅游部的一份声明称,这颗珍珠在新石器时代遗址的一层中发现,这一遗址可追溯到公元前5800年到公元前5600年,这一珍珠因此也成为迄今世界上最古老的珍珠。(编辑 乐小敏)

【责任编辑:胡文卉】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨