华侨网经济科技

“牵手侨企 相约高?!鼻绕笞ǔ≌衅富嵩谡憬傩?

2018年10月18日 15:01   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“牵手侨企 相约高?!薄憬?019届高校毕业生就业招聘会侨商企业专场在杭州电子科技大学举行。
    “牵手侨企 相约高?!薄憬?019届高校毕业生就业招聘会侨商企业专场在杭州电子科技大学举行。

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网10月18日电 据浙江省侨联网站消息,近日,由浙江省侨联、杭州电子科技大学指导,浙江省留联会、浙江省侨商会、杭州市侨商会共同举办的“牵手侨企 相约高?!薄憬?019届高校毕业生就业招聘会侨商企业专场在杭州电子科技大学举行。

  “杭州每年的应届毕业生都不少,他们需要找合适的单位就业,而侨资企业也需要大量的人才支撑,我们的平台正是为了满足这两类人群的需要?!闭憬∏壬袒峒嗍鲁?、浙江华日实业投资有限公司董事长陈励君介绍。

  此次招聘会参展单位涵盖了制造业、计算机信息产业、生物制药、旅游休闲、现代服务业等不同行业类别,有来自全省各地110多家侨商企业参加,为毕业生提供了2200多个就业岗位。面对“招才难”现象,不少侨商企业及时调整招聘方向,并主动转变思维寻求引才良机。众多创新型、高科技企业为求职者提供了更多可供选择的岗位,工业设计、软件开发、电子商务、营销策划、理财顾问等专业成为今年毕业生和求职者的热门选择。

  贝达药业股份有限公司招聘负责人叶琰表示,今年该公司拟招200人左右,岗位主要偏向研发与销售,但真正能招到对口的医药学人才较少?!耙虼宋颐且彩实钡氐髡苏衅阜较?,针对杭州电子科技大学的学生,我们主要开放职能类岗位?!?/p>

  在现场,不少用人单位的人力资源部经理表示,“工作认真、有责任心”、“肯学习、肯吃苦”、“具备良好的沟通能力、抗压能力和团队合作意识”等主要的参考要求。据统计,本次招聘会共收到应聘简历1000多份。

  据悉,每年一次的侨商企业招聘会已连续举办了六届。六年来,参加招聘会的侨商企业达670多家,提供岗位近10000个,收到应聘简历6900多份,2000多个岗位达成初步就业意向,不仅为广大应届大学毕业生提供了一个良好的就业平台,也为侨商企业转型发展打下了人才基础。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网