华侨网经济科技

2018“海外人才离岸创新创业座谈会”在北京举行

2018年10月17日 14:16   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2018年全国大众创业万众创新活动周“海外人才离岸创新创业座谈会”在京举办。
    2018年全国大众创业万众创新活动周“海外人才离岸创新创业座谈会”在京举办。

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网10月17日电 据中国侨联网站消息,近日,2018年全国大众创业万众创新活动周“海外人才离岸创新创业座谈会”在京成功举办。中国侨联副主席李卓彬,中国科协党组成员、书记处书记束为出席会议并讲话。中国科协国家海外人才离岸创新创业基地代表、中国科协海智计划海外创新创业基地代表、优秀海归创业者代表等80余人参加了座谈。

  李卓彬指出,中国侨联将一如既往鼓励支持广大侨界人才充分发挥学贯中西、融通中外、人脉深厚、联系广泛的独特优势,以更加灵活方式和方法“走出去,引进来”。既可以将更多的科研成果在国内自贸区、高新区内转化,也可以加强产学研用协同,依托“地方侨联+大学侨联+校友会”模式,积极介绍、引荐国内高校、科研单位、企业到其所在高校设立合作研发机构,针对国内市场需求联合发力,将成果在国内转化为生产力。

  李卓彬表示,中国侨联将根据国家、地方、企业创新发展需要,积极引荐海外高层次人才,引导侨界资本支持创新创业,搭建平台、推介项目,努力营造侨界创新创业良好氛围,不断提升支撑平台服务能力,为“双创”升级提质贡献侨界力量。

  座谈会上,中国科协国家海外人才离岸创新创业基地代表和中国科协海智计划海外创新创业基地代表就如何打造海内外联合的优质双创平台进行了经验分享,优秀海归创业者代表就如何吸引和推动高层次人才归国创业交流了心得,并就推动双创升级提质,在政策支持、服务提升、软硬件打造等方面提出了相关建议。

  座谈会由中国科协和中国侨联共同主办,中国科协学会学术部、国际联络部,中国侨联经济科技部共同承办。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网