华侨网经济科技

首届引才引智推介会将举办 各地赴京招揽紧缺人才

2018年10月16日 20:04   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中新网北京10月16日电 (记者 杜燕)“首届引才引智推介会”将于11月22日至23日在北京举办,最具经济活力和发展潜力的部分地方政府将参会。同时,30位中科院院士及相关领域的专家将现场展示科研成果和项目。

  今天,记者从活动主办方——人力资源和社会保障部全国人才流动中心获悉,举办首届引才引智推介会旨在激发人才创新创业活力,合理配置人才资源,满足地方政府对高层次紧缺人才的需求,推动高科技成果转化落地,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用。

  相关负责人介绍,主办方将组织国内最顶尖人才库和最高精尖项目参会,以满足地方政府在高层次人才招聘(引才)和高精尖科技项目(引智)的需求。同时,组织30位中科院院士及相关领域的专家,现场进行科研成果和项目展示,涉及数学、物理学、化学、生命科学和医学、地学、信息技术科学、技术科学等专业和领域;北京大学、清华大学、中国农业大学等知名高校的近百个硕博创新创业项目也将现场展示,涉及人工智能、机器人、AR技术、新材料、生物信息、生物农业、新能源及节能环保等领域。

  负责人表示,为确保到京进行招才引智的地方政府达到预期效果,全国人才流动中心将先向地方政府公布参会项目汇编,由地方政府挑选合适的专家和项目,并在会前组织双方洽谈;将安排地方政府先期进高校进行宣讲,以确保引才职位的供需匹配。

  负责人还介绍,主办方将邀请最具经济活力和发展潜力的部分地方政府参加。经济规模标准,地区生产总值超过100亿元;财政收入标准,地方公共财政收入超过10亿元;企业发展标准,规模以上工业企业个数超过50家。同时,参会地方政府现场发布的当地经济社会发展急需紧缺人才岗位需求数不少于200个?!敖焓?,预计5000余名来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学院大学、北京理工大学等知名高校的硕士、博士及博士后人才参会求职应聘?!?完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网