华侨网经济科技

架交流“彩虹桥” 多家海外侨团报名参展第四届侨交会

2018年07月03日 10:06   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第三届侨交会资料图 乔志 摄
第三届侨交会资料图 乔志 摄

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网深圳7月2日电(郑小红 赵一青)第四届侨交会组委会2日透露,已有数十家海外社团报名参展第四届深圳侨交会。侨交会助力“引进来、走出去”的作用正进一步凸显,架起了“一带一路”民间交流“彩虹桥”。

  据侨交会组委会介绍,侨交会的亮点在侨。第四届侨交会以“搭建世界产业资源平台,引领华商融入全球经济”的主旨,以展示“一带一路”沿线国家和地区优质产品和项目为核心,吸引了众多海外展团携特色产品和当地企业参展。

第三届侨交会资料图 乔志 摄
第三届侨交会资料图 乔志 摄

  据新西兰深圳社团总会副会长赵顺庆介绍,总会将组织当地著名的Spots & Education Corporation集团赴深参展。该集团以高尔夫球场为主营业务,同时发展高尔夫球培训、国际教育、地产开发、酒店、金融等多元产业,希望通过侨交会这个桥梁,和深圳商家以及世界各地的华商一起寻找更多合作契机。

  泰国华人青年商会是侨交会的联合主办单位,每届都组织大批当地华商和泰国企业回来参展。在泰国中华青年商会会长李桂雄看来,侨交会集中展示了“一带一路”沿线国家和地区的新兴项目、特色产品及其他优势产业资源,蕴含着巨大的商机。泰国与中国在经贸合作上源远流长,利用好侨交会这一平台,将更好地促进两国经贸深入合作与发展。

  日本冲绳华商联合会将组织众多当地华商回来参加第四届侨交会,展品包括化妆品、健康食品、高端设备等,同时还有旅游观光等项目的推介。联合会相关负责人表示,联合会见证和参与了每一届侨交会,希望通过这个平台,把更多的日本产品引入中国市场。

  澳洲深圳同乡会、澳洲科技投资委员会、澳洲中华总商联合会已连续四届参加侨交会,本届侨交会期间,他们将携澳洲的企业家、商人,带来澳洲的特色产品:海味、蜂蜜、红酒、保健品、亚麻籽油、蜂蜜和麦片等前来参展。

  随着连续三届的成功举办,侨交会俨然成为海内外各路商家寻宝献宝资源平台。泰国商人表示,希望在本届侨交会上采购到泰国市场需求的农业机械化产品;西班牙商人说,希望通过侨交会展示西班牙特色产品和高科技产品外,能够把当地需求的电动自行车,无人飞机等产品引入到西班牙;美国商人表示,希望利用侨交会平台,把美国创新科技项目引入中国,寻求与中国企业的合作契机;苏里南中华会馆负责人谈到,苏里南国家自然资源丰富,尤其是矿产资源,希望借助侨交会平台,寻找到投资或共同开发的中国企业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网