华侨网经济科技

杭州余杭面向海外招聘政府雇员 促人才国际化

2018年07月01日 20:54   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网面试现场?!』屏址铩∩? /></div><!--图片--><!--图片说明-->
<div class=left_pt><div style=面试现场?!』屏址铩∩?/div>

华侨网 www.hnttsn.com   中新网杭州7月1日电(王逸飞 黄林凤)杭州余杭为打造人才创新创业新高地,进一步拓宽人才国际化视野,面向海外(境外)世界百强高校全日制硕士研究生及以上毕业生招聘政府雇员,并于1日举行了现场面试。

  此次面试计划招聘杭州未来科技城管委会、杭州余杭经济技术开发区管委会、余杭区发展和改革局等单位的政府高级雇员10名、政府中级雇员10名。

  据悉,为了筹备此次面试,余杭于今年四月初就发布招聘公告。截止5月25日,共有290余名海外高层次人员报名,并通过六月初首轮“视频面试”后最终筛选出61名海外高层次人才,于6月30至7月1日在余杭进行现场面试。

  记者了解到,此次现场面试考核采用综合调研评价和领导面谈评价等形式来加强对报考人员能力素质以及职位适应度等方面的了解。而应聘者综合成绩主要由个人素质评价、综合调研评价、领导面谈评价等部分组成。

  具体来说,报考人员的个人素质评价,包括学历学位、相关工作经验等,占综合成绩的10%。而面试者当天与余杭区领导的面谈环节,占综合成绩的50%。

  此外,综合调研评价占综合成绩的40%。该调研评价是由余杭于6月30日统一组织应聘人员对余杭区内未来科技城、梦想小镇、独角兽产业园等地进行实地参观和考察,应聘者考察后撰写短篇调研报告,再由评委进行评分所得。

  来自美国的Jame shatch Moore曾供职于知名企业,此次应聘余杭开发区产业经济运营管理高级顾问岗位。他对记者介绍了其考察后的心得:“实地考察后,发现余杭的创新和创业发展都超乎我的想象。吸引人才不能只靠物质,还需要给人才更多的挑战和成长空间,而余杭的环境恰恰是创新创业等挑战者的天堂,我想为余杭乃至杭州的发展出一份力?!?/p>

  记者获悉,该区在为高级政府雇员提供约50万,中级政府雇员博士研究生约38万,硕士研究生约35万年薪的基础上,还对被聘用的政府雇员给予在医疗、健康体检、疗休养等方面的便利和优先保障,并对其配偶就业、子女就学方面予以一定照顾。

  “此次招聘不局限于招聘政府雇员,我们更希望海外高层次人才通过此次招聘能更多的了解余杭,吸引更多的国际人才留在余杭这片土地上创新创业,促余杭新发展?!庇嗪记橹肯喙馗涸鹑吮硎?。

  据介绍,此次“双十”政府雇员招聘是余杭探索人才国际化工作的重要举措之一。除此之外,该区一直在国际人才引进工作上进行不断探索。如健全国际化政策体系,从优化国际人才服务保障等方面全方位保障人才工作国际化;建设国际化人才发展载体,聘请21名海外引才顾问,构建以硅谷为重点的欧美七大城市海外引才驿站体系;启动全球百强高校招聘等。

  在一系列人才政策和举措的推动下,截至目前,余杭累计引进和培育海外高层次人才2900余名,其中“国千”123名、“省千”169名,自主培育“国万”人才4名。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网