华侨网经济科技

工业重镇柳州盼与上海侨商合作 带动产业升级

2018年06月30日 09:46   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网上海侨商团考察柳州螺蛳粉产业园?!×周啊∩? /></div><!--图片--><!--图片说明-->
<div class=left_pt><div style=上海侨商团考察柳州螺蛳粉产业园?!×周啊∩?/div>
上海侨商团考察柳州汽车产业?!×周啊∩? src=上海侨商团考察柳州汽车产业?!×周啊∩?/div>

华侨网 www.hnttsn.com   中新网柳州6月30日电?。周?卓科)“通过引导东部沿海地区侨资企业到中西部地区考察投资、洽谈项目,柳州市盼与上海市展开系列合作带动当地产业升级转型?!惫阄髁菔型馐虑任癜旃抑魅闻又怯?9日表示。

  当天,柳州市举行“2018年‘侨资企业西部行’上海侨商考察团柳州招商投资推介会”。柳州市柳东新区组织了区内汽车及零部件、生物科技、电子信息、智能制造等20多家企业,与上海市侨商会的企业家对接。希望上海市侨商会代表通过洽谈交流,加深对柳州市的认识,发现合作的新机遇。

  柳州市作为中国西南的工业重镇、广西第一大工业城市,近年来在国家“一带一路”倡议下,不断深化改革、扩大开放。而上海市是当今长三角区经济发展最具活力的地区,是高新产业、高级人才、高端要素聚集的高地。与上海市合作,将带动柳州市现有产业向高端产业升级转型。

  庞智勇指出,柳州现有产业与上海优势产业存在很高的关联度,在汽车及零部件、高端装备、生物科技、智能制造等多个领域具有广泛的合作发展空间。

  上海侨商们走访了柳州市上汽通用五菱汽车股份有限公司、一阳科技有限公司后,对柳州市汽车产业表示出浓厚的兴趣。上海市侨商会常务副会长沈钦华表示,此次考察了解柳州市产业发展,回去将向上海侨商推荐相关投资。同时,其期望柳州市政府给予前来投资的侨商一定优惠政策。

  据悉,“侨资企业西部行”活动是由国务院侨办和地方侨办统一组织实施,引导东部沿海地区侨资企业到中西部地区考察投资、洽谈项目。

  此次招商推介和项目对接活动,将为柳州和上海两市企业搭建起更为通畅的沟通合作桥梁,有效推动两市在产业和经贸等领域的互利共赢,开启两地新的合作之门和发展之门。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网