华侨网华文媒体

海外华文媒体代表多角度感知上海奉贤

2018年10月19日 21:42   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“海外华文媒体奉贤行”主题日活动?!≌藕辔啊∩? /></div><!--图片--><!--图片说明-->
<div class=left_pt><div style=“海外华文媒体奉贤行”主题日活动?!≌藕辔啊∩?/div>

华侨网 www.hnttsn.com   中新网上海10月19日电 (王子涛 徐明睿)10月19日,“海外华文媒体奉贤行”主题日活动在上海奉贤举行?!队∧嵝卤ā贰缎清呷毡ā贰缎疟ā返壤醋?6个国家的共22家海外华文媒体的代表来到奉贤,实地感受近年来奉贤在经济发展、城市管理、文化建设、生态环境等方面的变化,多角度感知奉贤。

海外华文媒体代表合影?!≌藕辔?摄
海外华文媒体代表合影?!≌藕辔?摄

  上海市奉贤区委书记庄木弟在致辞中指出,今年是改革开放40周年,回顾历史,奉贤诞生了轰动全国的“星期日工程师”,吹响了上海土地集体所有制改革号角,催生了上海首座由地方筹资兴建的黄浦江大桥,改革成果令人激动。立足当下,奉贤每个工作日上交税收2.3亿元,每个工作日诞生244家企业,每十个工作日出现1家上市公司,每一年走出万名大学生,发展势头强劲。

海外华文媒体代表与居民交流?!≌藕辔?摄
海外华文媒体代表与居民交流?!≌藕辔?摄

  “1998年我去过美国,看着纽约的高楼大厦,我心想什么时候中国也能有这样的发展。如今祖国有了翻天覆地的变化,能在改革开放40周年之际回到祖国了解各地发展,意义非凡?!弊魑M饣拿教宕碇?,华厦传媒董事长项翔说,奉贤独特的文化、品牌和美丽特色就让他印象深刻。

  主题日活动中,海外华文媒体代表先后深入柘林镇迎龙村、东方美谷核心区、上海之鱼、青村镇老街等地实地采访。

海外华文媒体代表感受美丽乡村建设?!≌藕辔?摄
海外华文媒体代表感受美丽乡村建设?!≌藕辔?摄

  荷兰在线中文网总经理肖波告诉中新网记者,这是他第一次来到奉贤,无论是书记对区域发展的战略构想和分析定位,还是自己实地探访的美丽乡村建设,都让他切身感受到奉贤的发展建设成果。

  美国海外电视网总编辑莫利人是上海人,在纽约生活了43年的她也是第一次来到奉贤?!胺钕陀胛倚∈焙蚨运挠∠蠓浅2灰谎?,如今奉贤各方面产业都很发达,特别是东方美谷的化妆品,希望我们中国自己的化妆品品牌未来能在国际上占有一席之地?!?/p>

海外华文媒体代表探访东方美谷核心区?!≌藕辔?摄
海外华文媒体代表探访东方美谷核心区?!≌藕辔?摄

  未来几日,海外华文媒体代表还将实地探访上海世博会博物馆、中国国际进口博览会场馆、浦东新区川沙新镇等地,感受上海近年来的建设成果。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口

>华文媒体频道精?。?/h4>

侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网