华侨网华文媒体

华文媒体湖北行启动 首站聚焦历史文化名城襄阳

2018年10月19日 13:47   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中新社襄阳10月19日电 (郭晓莹 兰艳)10月19日,纪念改革开放40年“一带一路”华文媒体高层湖北行活动在襄阳正式启动。19日上午,华文媒体采访团一行参观考察了襄阳市规划展览馆,对襄阳地理风俗、文化历史、城市规划、产业发展等进行全面了解。

  襄阳是湖北省域副中心城市,位于湖北西北部,是中国历史文化名城。在襄阳期间,华文媒体高层还将考察襄阳古城、米公祠、古隆中等,近距离感受襄阳的历史文化。

  “除了文字、图片,展览馆还充分利用VR、4D等技术,呈现城市发展脉络,给参观者很大的想象空间?!薄栋拿旁驴飞绯ね醵ú硎?。

  当天上午,采访团还参观考察了襄阳市自贸区保税物流园。该园区是中国(湖北)自贸区三大片区之一,重点发展高端装备制造、新能源汽车、大数据、云计算、商贸物流、检验检测等优势产业?!跋逖糇魑桓瞿诼绞》莸牡丶冻鞘?,建起了保税物流中心,搭建起发展外向型经济的平台,实属难得?!碧ㄍ濉赌匣ā飞绯だ盗鸨硎?,襄阳市自贸区保税物流园为地方经济发展提供了有利条件,也让人们看到了中部崛起的力量。

  此次“一带一路”华文媒体高层湖北行活动,共有来自19个国家和地区的25家华文媒体高层人士参与。在鄂期间,他们将深入襄阳、钟祥、武汉等地考察、采访,从不同视角关注改革开放40年来,湖北经济社会发展变化以及所取得的成就。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网