华侨华文教育

马来西亚霹雳新咖啡山华小获捐15间精明课室

2019年11月13日 15:07   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:

华侨 www.hnttsn.com   华侨网11月13日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,马来西亚霹雳州务边新咖啡山华小举行第66届毕业典礼暨颁奖仪式,以及精明课室启用礼。马来西亚霹雳州迪遮区州议员黄诗情受邀代表马来西亚卫生部副部长兼务边区国会议员李文材任开幕嘉宾。

  校长李慧敏感谢卫生部副部长兼务边区国会议员李文材拨款88000林吉特给校方,以让校方设立15间精明课室。同时感谢霹雳州迪遮区州议员黄诗情拨款3000林吉特作为此活动的部分开销费用,以及一众善心人士捐献17张电脑桌给校方。

  她也向全体嘉宾介绍新咖啡山华小在参与教育部推行的学校转型计划TS25后的办校方针。

  家协主席曾志鸿在致词中,鼓励毕业生升上中学后继续报考华文,让华文教育能持续地在马来西亚的土地上常青滋长。

  董事长曾广海告诉毕业生,小学六年级毕业典礼只是升上中学的一个仪式,毕业生应努力求学,以便能够实现小学阶段所设定的志愿。

  迪遮区州议员:务边选区拨款学校设备优先

  迪遮区州议员黄诗情表示,基于教育在国家的发展中扮演着重要角色,所以对于务边国会选区的拨款,李文材都会优先考虑学校的硬件设备,让学生受惠。

  她希望这15间精明课室能帮助学生掌握运用科技的技能,并能够与时并进。她也鼓励学生需了解各族的文化,因马来西亚是个多元社会,各族之间的了解能够促进各族的和谐和团结。

  2019年的毕业生共有79人。第66届的毕业生同时也筹得600林吉特作为毕业献金,回馈给母校。

【责任编辑:陆春艳】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨