阳关在线华文教育

中国寻根之旅华裔青少年冬至狂欢 才艺展示赢喝彩

2018年12月25日 17:11   来源:阳关在线   参与互动参与互动
字号:
华侨网(中国寻根之旅微信号)
(中国寻根之旅微信号)

阳关在线 www.hnttsn.com   华侨网12月25日电 据中国寻根之旅微信号消息,2018中国寻根之旅暨大巴拿马营已开营数天,华裔青少年们去佛山,参观祖庙、南风古灶,冬至当天,三个营华裔青少年参加了隆重的篝火联欢晚会……一路游玩,一路学习,一路好心情。

  12月22日晚,正值冬至佳节,“中国寻根之旅”海外华裔青少年冬令营(暨大营)的“篝火联欢晚会”在暨南大学华文学院隆重举行。

  当晚,来自澳大利亚、新西兰、马来西亚、巴拿马海外华裔青少年们,华文学院海外华人华侨青少年基金会会员,罗马尼亚、华美英语国际学校的留学生们,以及华文学院的五洲学子欢聚一堂。暨南大学华文学院副院长张礼、青少年培训项目主管李谨和全体暨南大学校外师资以及领队参与晚会,与同学们一同度过这美妙的夜晚。

  伴着动听的旋律,来自华文学院的同学们分别展示了柔情似水的南方舞蹈和洒脱奔放的蒙古族舞蹈,让营员们感受到中华民族舞蹈的独特魅力,大家都纷纷在观众席开始摇摆起来,点燃了现场的气氛,正式拉开了晚会的序幕。

(中国寻根之旅微信号)
(中国寻根之旅微信号)

  随后新西兰营员们带来带有毛利民族特色的传统舞蹈,给晚会增添了一抹异国风情。营员们排列成“三角形”式方阵,动作整齐划一,声音豪迈洪亮,气势恢宏,恍若置身当地的毛利民族部落,引得台下观众掌声雷动。

  歌曲表演成为现场观众反响最好的节目类型之一,一曲《龙的传人》唱出了海外华裔青少年的心声:“多年前宁静的一个夜,我们全家人到了纽约,野火呀烧不尽在心间。每夜每天对家的思念,别人土地上我成长,长成以后是龙的传人。”而由平均年龄10岁以下的儿童乐队带来的歌曲串烧将晚会气氛引入高潮,阵阵惊叹声和掌声此起彼伏。

(中国寻根之旅微信号)
(中国寻根之旅微信号)

  各个营所准备的特色节目令人目不暇接,印象深刻。来自澳大利亚的传统相声表演让观众感受到,海外的青少年受到良好的中华传统文化的熏陶和感染。巴拿马少年陈伟杰、陈伟鹏等三人带来抖音神曲《病变》、《光辉岁月》,他们对中国国内潮流的了解令人惊喜,整个晚会瞬间被点燃。

  在随后的采访中,巴拿马少年们也表达了对巴拿马工商总会和暨南大学的感谢,因为经过在到广州学习,让自己有了很多的成长,如今能鼓起勇气上台去唱歌,这是以前自己都不敢想象的。

  晚会最后,一首《朋友》将大家的情绪带上高潮,在悠扬缓慢的悠扬的音乐声中,营员们和领队们互相拥抱,合影留念,彼此鼓励。

(中国寻根之旅微信号)
(中国寻根之旅微信号)

  此次活动,离不开领队们在背后的默默付出,张德全领队在现场为12月过生日的同学开香槟庆祝。(西糖糖 )

【责任编辑:李明阳】
华侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

阳关在线