华侨网华文教育

海内外校友共庆华侨大学华文学院成立65周年

2018年10月20日 16:07   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中新社厦门10月20日电 (黄咏绸)“65年过去了,学校变得越来越好?!倍∥闹臼堑谝慌阑妊瓜把5难?。如今,他还能回忆起1953年初到补校时的情景:“当时这里还只是一个小渔村,学?;姑唤ê?,都是光秃秃的小山坡,每天早上都能看到陈嘉庚先生来这儿监督指导教学楼的建设,才有了这些‘穿西装,戴斗笠’的建筑?!?table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=left style="padding-right:10px;">

  而集美学村这些极具“嘉庚风格”的建筑,见证了华侨大学华文学院(前身为集美华侨学生补习学校)风风雨雨的65年时光。19日晚,一场热闹非凡的文艺展演在集美龙舟池畔的学院操场举行,300余名华侨大学海内外校友与来自泰国、印度尼西亚、老挝、菲律宾、越南、蒙古国等300余名留学生欢聚于此,共同庆?;却笱Щ难г?5周年华诞。

  67级校友李秀桂与香港校友会成员一起带来舞蹈《东方之韵》。她告诉记者,为了这次演出大家一起排练了很长时间,演出队里年纪最大的已经70多岁了。再次回到学校,大家都觉得“很亲切,也很激动”。进补校学习的时候李秀桂刚刚回国,“什么都不懂”,她感激当年老师的照顾,也很感谢、怀念陈嘉庚校主?!懊挥胁剐?,就没有我们的今天?!?/p>

  为庆?;难г?5周年院庆,目前正在华文学院学习的各国留学生也带来了特色表演:印度尼西亚留学生带来了沙曼舞蹈和极具印尼民族特色的乐器昂格??;菲律宾留学生带来了顶杯舞。

  来自泰国的陈诚与来自缅甸、越南、老挝、蒙古国、菲律宾等国的同学献上了诗朗诵表演《丝路》。陈诚告诉记者,看到这么多学长学姐坐飞机从外国来参加这个活动,深受感动。作为华侨大学华文学院“一带一路”沿线国家政府官员中文学习班的成员,陈诚认为这里不仅学?;肪秤琶?,还给他提供了良好的学习氛围,“是个非常适合学习的地方”。

  《亲历·见证——侨生情,华教梦》也于19日出版,该书记录集美华侨补习学校和华侨大学华文学院的办学成果,献礼学院65周岁生日。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网