华侨网华文教育

一个教室两种语言 韩国小学用中文教乘法口诀

2018年10月18日 15:24   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   一个教室两种语言 韩国小学用中文教乘法口诀

  【环球网综合报道】“二一得二,二二得四~(얼 이 더 얼, 얼 얼 더 쓰~)”相信很多中国人在上小学时都背过这个乘法口诀,而现在这个方法还出现在了韩国京畿道一所小学的2年级教室。

  韩国《东亚日报》18日的报道描述了这样一个场景:教室里,孩子们正唱着中文歌曲,而歌词是九九乘法口诀表。随着歌曲进入高潮,孩子们的声音也越来越大,甚至有孩子能背到“九九八十一”。8岁的李美研小朋友说,每天跟着歌用中文唱乘法口诀,不知不觉就能够背诵口诀了。

  据报道,这所小学自去年3月被京畿道教育厅指定为多文化国际创新学校后,开始用数学课中韩双语教育。该校在一二年级的学生中挑选尖子生教授中文,每周4小时。其中30%为韩国学生,其余为中国籍学生。该校400名学生中45%,也就是182人来自多文化家庭。这其中又有143名是中国学生,占到全校学生的35%。在教授数学的过程中使用中文也是为了减少中国家长的忧虑。

  韩国学生通过使用外语上课获得自信心。8岁的金瑞仁表示:“和朋友、老师一起玩耍、学习中文,更加坚定了学好中文的心?!庇氪送?,中国学生也因此更快适应韩国学校的生活。据报道,家长们对用中韩双语教授数学的满意度高达95%。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网