华侨网华文教育

2018年海外华文教师四川培训班成都开班

2018年10月16日 19:41   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为开班仪式现场?!≡酪劳∩? /></div><!--图片--><!--图片说明-->
<div class=left_pt><div style=图为开班仪式现场?!≡酪劳∩?/div>

华侨网 www.hnttsn.com   中新网成都10月16日电 (岳依桐)中国华文教育基金会2018年海外华文教师四川培训班16日在成都举行开班仪式,来自德国、意大利、美国、缅甸等14个国家的20名华文教师参培。

图为开班仪式现场?!≡酪劳?摄
图为开班仪式现场?!≡酪劳?摄

  本次培训班由中国华文教育基金会主办,四川省外事侨务办公室承办。未来10天时间内,华文教师们将前往都江堰、峨眉山、青城山等点位进行考察学习。

图为开班仪式现场?!≡酪劳?摄
图为开班仪式现场?!≡酪劳?摄

  中国华文教育基金会秘书长于晓表示,华文教育工作常被比喻成在海外延续中华文脉的“留根”工程,除了满足海外华侨华人的家国情怀之外,也为华裔青少年的事业发展提供了助力。同时,伴随着中国对外开放程度不断扩大,越来越多外国人对中文学习有了实际需求。就海外企业而言,如果从业者需要与中国进行交流合作,掌握中文将对其开展工作起到重要作用。

  德国汉堡中文学校校长李泽表示,随着中国经济实力与国际影响力的提升,学习中文在德国逐渐成为热门。越来越多的德国年轻人认为中文是一种帮助自身发展的实用工具?;慕逃杂诖兄泄幕灿凶胖匾饔?,希望通过此次培训班,能够进一步了解四川的风土人情与民俗文化,回到德国后,自己将与更多人分享此行的见闻。

  美国图森中文学校老师孙利亚告诉记者,自己从事华文教育5年以来,见证了中文学习群体的年轻化走向。目前,除了民营中文学校以外,图森市还有3所公立全中文学校,并年年实现满员招生。

  在缅甸当阳,中文学校的招生人数也呈现增长趋势。当阳华文中学老师马光琳说,当阳市目前有5所中文学校,每所学校年招生人数都超过2000人,学习中文已经成为当地“潮流”?!安还壳昂芏嗳说难靶枨蠼鐾A粼谀芄唤谢〗涣鞯牟忝?,希望未来缅甸能有越来越多人愿意深入学习中文,进一步了解中国文化的博大精深?!?完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网