华侨网华文教育

2018中国文化行走进厦门 加拿大华裔青少年文化寻根

2018年07月10日 19:42   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网25名加拿大华裔青少年兴致勃勃来到厦门,展开其中国文化寻根之旅?!⊙罘健∩? /></div><!--图片--><!--图片说明-->
<div class=left_pt>    25名加拿大华裔青少年兴致勃勃来到厦门,展开其中国文化寻根之旅?!⊙罘健∩?/div>
<!--图片说明-->

                <!--图片end-->

                <div class=
营员代表发言?!⊙罘?摄
营员代表发言?!⊙罘?摄

华侨网 www.hnttsn.com   中新网厦门7月10日(记者 杨伏山)10日,25名加拿大华裔青少年兴致勃勃来到厦门,展开其中国文化寻根之旅。

  “此次夏令营活动,是一次难能可贵的学习机会,使在海外的华裔更多地了解中国文化、亲自体验中国文化,以此记住自己的‘根’?!贝永鲜?、来自加拿大育丰中文学校的李霞如是说。

  由中国华文教育基金会主办、厦门工学院承办的2018年中国文化行——经纬厦门工学院营,当天举办,中国华文教育基金会与厦门工学院领导共同为夏令营颁授营旗;主办机构为参加夏令营的加拿大华裔青少年安排了丰富的语言学习和文化体验与文化考察活动。

  李霞表示,每年的中国寻根之旅夏令营是家长和孩子们喜爱的活动,大家纷纷踊跃报名参加。家长送孩子来是想让孩子头顶着中国的天,脚踏着中国的地,能够实实在在地感受到自己的根是在这里——中国。

  厦门工学院执行董事、副校长李雄虎称,这么多的海外青少年能够欢聚在这里,说明祖国文化对海外华裔青少年们有着强大的吸引力,也说明海外青少年对祖国故乡的眷恋。

  “在生活、文化等方面,我们可能有许多的不同,但我们的根是同的,我们的心是通的?!彼?。

  营员代表、加拿大育丰中文学校学生张达曦说,福建龙岩是他爷爷的祖籍,爸爸妈妈也在厦门工作生活了两年多,而他还从来没来过厦门。他非常感谢组织者让他们“这些生长在太平洋彼岸的炎黄子孙有幸在这个美丽的夏天投入到厦门的怀抱?!?/p>

  据介绍,从7月10日至21日,这些海外营员们将在这里学习书法、中华武术、传统诗歌等课程;主办方还将安排营员们参观集美学村、陈嘉庚纪念馆、开元寺、闽台博物馆等特色景点,让华裔青少年体验厦门以及泉州的建筑和人文景观,了解中华文化的源远流长与博大精深。

  当天,由国务院侨办主办,福建省政府侨务办公室、厦门市外事侨务办承办的2018年澳大利亚华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营同时在厦门工学院开营。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网