华侨网华文教育

首届全球华语朗诵大赛阿根廷赛区比赛圆满结束

2018年05月30日 13:55   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网首届全球华语朗诵大赛阿根廷分赛区特等奖获得者王安琪同学(左),金奖获得者吴融德同学(右)。(阿根廷华人网)
    首届全球华语朗诵大赛阿根廷分赛区特等奖获得者王安琪同学(左),金奖获得者吴融德同学(右)。(阿根廷华人网)

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网5月30日电 据阿根廷华人网报道,首届全球华语朗诵大赛阿根廷分赛区比赛于当地时间27日结束。通过网络海选,甄选出来自阿根廷华语学校的15名选手参加了当天的决赛,经过评委在发音、表达、感情、感召力等项内容的成绩综合后,王安琪获得特等奖,吴融德获得金奖,施伊涵获得银奖,杨奕歆获得铜奖。

  阿根廷分赛区决赛前五名选手将与全球各国赛区决赛中的优秀选手共同角逐前往北京参加“首届全球华语朗诵大赛”总决赛的“入场券”。

  在27日的比赛中,参赛选手发挥出了很好水平。他们准备时间短,学习任务重,在教师的指导下积极练习发音,理解朗诵内容,练习把情感注入的朗诵中等基本功。

  通过本次比赛,旅居阿根廷的华人子女能够对中华文化有深刻理解,并得到积极传承。

  比赛由阿根廷华文教育基金会主办,阿根廷富兰克林中文学校、新太阳三语学校、华益中文学校、汉阿中文学校、希望中文学校、华教基金会静雅艺术培训中心、拉普拉塔国立大学孔子学院承办,得到了各旅阿侨团的鼎力支持。(柳军 文/图)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网