华侨网

中国大使出席斐济警侨治安交流座谈会

2018年07月09日 15:09   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网7月9日电 据外交部网站消息,日前,驻斐济大使钱波出席斐济警侨治安交流座谈会并发表讲话。斐济国防和国家安全事务部长昆布安博拉、斐济警察总署代理总监吉奥拉乌、斐济国防部和警察总署等部门官员、斐济华助中心主任赵福刚及在斐华侨华人代表80余人参加。

  钱大使表示,中国政府坚持以人民为中心的理念,高度重视维护海外中国公民、企业和游客的安全和利益。?;ぴ陟持泄竦娜松砗筒撇踩亲れ臣檬构莸脑鹑嗡?。长期以来,中国使馆与斐济警方等部门保持良好关系,推动斐方加强对在斐中国公民的?;?。近期,斐济发生多起针对华侨华人的抢劫和盗窃案件,使馆对此感同身受,也一直与警方保持联系,敦促其尽快破案,早日将凶手绳之以法,并要求斐警方切实加强针对华侨华人的?;ご胧?。钱大使要求斐济警方等部门采取更有力措施,对违法犯罪分子形成震慑,增强华侨华人对斐济政府的信心。希望大家以本次会议为契机,提高安全意识,有针对性地制定防范措施,加强自我?;ず拖嗷バ?。使馆也将做好自身工作,与在斐侨胞共同努力,?;ず么蠹业娜松砗筒撇踩?。

  斐济国防部长昆布安博拉表示,?;に性陟橙嗽卑踩屠媸庆臣孟芊ǜ秤桁臣镁雍途斓闹霸?。斐济政府高度重视对华人和中国游客的?;?,充分认识确?;撕椭泄慰桶踩闹匾?。只有做好了对他们的?;すぷ?,才能吸引更多中国游客和投资,促进双边经贸合作。昆承诺斐济政府将加强打击违法犯罪活动力度,重视对中国公民和游客的?;?。

  斐济警察总署代理总监吉奥拉乌表示,虽然面临人手不足、经费有限等挑战,但斐济警方一直在努力做的更好。近期,警方制定了包括华人在内的亚裔公民个人信息采集方案,希望广大华人朋友积极配合。斐济警方愿与华侨华人和中国游客加强互动,增进了解,共同打击违法犯罪活动。吉并当场指定有关警局负责人作为联络人,表示今后愿定期与中国使馆和华人组织会面,听取意见和关切。

  斐济华助中心主任赵福刚表示,本次座谈会主题是“加深了解,促进警侨合作,共同打造平安和谐家园”。斐济华助中心将秉持“帮扶、关爱、融入”理念,继续帮助在斐华侨华人、中资企业和中国游客维护自身安全和权益,希望大家深入交流,献计献策。

  多名华侨华人反映了近期被盗抢有关情况,呼吁警方尽快破案,将犯罪分子绳之以法。警方官员就华侨华人关心的治安问题作了回应,并对有关案件与当事人进行了交流。

  会后,钱波大使还与参会代表进行交谈,认真倾听大家的关切和建议,探讨如何进一步加强有关安全防范措施。与会代表对使馆的关心和所做的工作表示感谢,表示愿与使馆加强沟通与协调,共同做好有关防范工作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网