华侨网环球旅游

中使馆提醒在澳大利亚中国公民防范信用卡盗刷

2018年09月18日 11:22   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网9月18日电 据中国驻澳大利亚大使馆微信公众号消息,近日,有澳媒报道信用卡被盗刷案件。在此,中国驻澳大利亚大使馆提醒来澳中国公民,切实提高安全防范意识,最大限度地预防和降低信用卡被盗刷风险。

  防信用卡盗刷指南:

  日常生活中?;ず酶鋈诵畔?,手机号、护照、银行卡、身份证等,谨慎对待索要个人信息及汇款要求;?;ず眯庞每?,勿让任何人有机会在你不知情的情况下接近它,否则账户可被盗刷,更有甚者犯罪分子可直接复制信用卡。

  1、不要随意放置信用卡,将其放在自己视线范围内。尽量不让犯罪分子有可乘之机。

  2、认真对账。尽管每个月我们都会收到银行的账单,但很少有人会仔细核对。请认真检查信用卡账单,核对每一笔交易,及时发现问题。遇到可疑开支,及时与银行联系。

  3、将银行卡关联短信提醒。现在很多银行都推出了消费或转账提示功能,确保每一笔支出都会收到提示。如遭遇银行卡被盗刷或出现异常支出,可第一时间发现,避免更大的损失。

  如在澳发生信用卡被盗刷,请立即联系发卡行信用卡中心或寻求澳警方求助。求助电话:131444。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网