华侨网环球旅游

北海道地震重创旅游业 中国游客取消行程动向或扩大

2018年09月17日 11:09   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(日本共同社)
(日本共同社)

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网9月17日电 据日本共同社报道,日本北海道政府当地时间15日公布统计数据称,6日发生最大震度7(日本标准)的地震后,道内住宿设施收到取消预约总计94.2万人,包括餐饮业在内旅游业整体损失估算达到约292亿日元(约合人民币17.9亿元)。该统计截至15日,预计今后将进一步增加。

  上年度(2017年4月至2018年3月)到访北海道的游客达到5610万人次,创历史新高,其中住宿客为1883万人。外国游客也很多,若地震的影响长期持续,也可能对日本政府及北海道推进的吸引外国游客政策造成影响。

  据北海道政府统计,有6.9万人取消了宾馆、旅馆等900多所住宿设施以及主题公园等观光设施的预定,2.2万人取消了渡轮、游船的预约,4000辆观光巴士也被取消。

  各类损失分别为,住宿设施117.25亿日元、观光设施2.5亿日元、渡轮、游船4000万日元、观光巴士3.74亿日元。除此之外,整体损失金额还包括交通费、餐饮及土特产等。

  据道政府介绍,不仅是在地震中受灾严重的地区,道内全域的访客均出现减少。据称新千岁机场的临时关闭等交通瘫痪问题也是导致取消的原因。据推测,中国等外国游客取消行程的动向有所扩大。

  道政府负责人表示:“地震过去没多久,也有对于前往灾区旅行的抵触。大部分观光地并未受灾,希望能早日恢复正常?!?/p>

  道方原定14日公布住宿取消的数据,但旅游业者担心“形象受损会扩大”,因此延期公布。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网