华侨网环球旅游

中国游客带火生意 西班牙华人司机被批扰乱市场秩序

2018年07月11日 10:51   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网7月11日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙马德里的“中国私家导游”已经成为了该行业的焦点,目前,已经有租车协会向交通运输部门提出控诉,指责一些华人黑车司机扰乱市场秩序。

  仅就马德里而言,目前从事专职租车司机行业的华人数量在70左右,这一现象对Uber和cabify等同类租车系统带来压力。从2017年的数据来看,入境马德里旅行的中国游客数量为17.5万。

  《vozpopuli》表示,许多中国游客都喜欢直接通过网络账号与租车司机联系并达成交易,即购买全包服务,由说中文的华人司机前往马德里机场接机,并在旅行期间带领游客前往各景点参观讲解,此外,还有相当一部分中国游客选择由华人司机带领自己在西班牙进行多城市旅行。

  目前有叫车软件已被西班牙出租车协会指责,并要求交通运输部门能够介入管理。西班牙司机表示,无法容忍并不持有相关证件或许可的黑司机来瓜分市场,这对于游客们来说也有风险。

  西媒表示,华人司机与中国游客之间已经达成默契,在机场接机时,如果遇到盘查,通?;岜砻鞫苑绞亲约旱谋硇置?,以此蒙混过关。在伯纳乌球场和普拉多博物馆两地,华人黑司机带队中国游客的现象更是十分常见。(小馨)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网