华侨网环球旅游

普吉游船事故搜救人员新发现3具遗体

2018年07月11日 07:19   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

  中新社泰国普吉7月10日电 (记者 王国安)泰国普吉府府尹诺拉帕10日表示,搜救人员在渔民协助下新发现3具遗体,基本可以认定是游船翻沉事故遇难者。至此,事故遇难人数已上升至45人(包括1名已在水下发现但尚未打捞上来的遇难者),另有2人仍失联。

  诺拉帕当天在救援指挥中心举行的记者会上说,这3具遗体从发现地点、遗体特征来看,基本可以确定为游船倾覆事故遇难者,具体身份需待家属辨认。

  参与搜救的泰国军方相关负责人表示,当天军方出动人力对普吉及周边的甲米、攀牙三府海岸进行搜索,后续计划依照风向和洋流测算的可能范围继续搜救,直到找到全部失联人员。

  至于打捞沉没的“凤凰”号游船以及移出被“凤凰”号船体压住的一具遗体等,军方称,仍有待天气条件具备后,经中泰救援力量共同评估后才能进行。

  当地警方负责人表示,事故的调查工作仍在进行中,警方已控制涉事船长等相关责任人并提出初步指控。

  当地时间5日下午,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上当时共有122名中国游客,其中75人获救。遇难和失联中国游客均来自“凤凰”号。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网