华侨华侨华人

身在海外心系祖籍国 保加利亚华侨华人同心战疫情

2020年02月01日 14:58   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:

华侨 www.hnttsn.com   华侨网2月1日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,连日来,中国暴发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着海外华侨华人的心,随着疫情发展,各地的医疗物资严重告急,旅保华侨华人听闻立即四处奔走,组织华人募款群,积极募捐。

  旅保华侨华人在各大药店库存中寻购新型肺炎防控紧缺医疗物资,采购医用防护服、口罩、护目镜等,目前筹集到10万余件。第一批医疗物资已入仓,下一步将这批物资送到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线。

  保加利亚几乎是医疗物资纯进口国,商品价格不低,在保加利亚的3000多名侨胞,不怕辛劳到处奔波协调,才得以凑到可观的医疗物资。

  旅保华侨华人为疫区医护人员和患者送温暖募捐活动,先在微信群里以接龙方式进行,再由专门人员负责收捐款,款项用以购买疫区亟需的医用物资,届时公布于微信群,以供捐款者查看和监督。

  旅保华侨华人积极捐款捐物,截止1月29日,已捐到11万多列弗(约43.29万元人民币),款项用以购买疫区亟需的医用物资。

【责任编辑:陆春艳】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨