华侨华侨华人

纽约华埠火灾华人博物馆抢出700箱藏品 八成有望修复

2020年02月01日 11:23   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:
华侨网至1月31日已有700盒MOCA馆藏和艺术品被移出。(美国《世界日报》图 取自MOCA推特)
    至1月31日已有700盒MOCA馆藏和艺术品被移出。(美国《世界日报》图 取自MOCA推特)

华侨 www.hnttsn.com   华侨网2月1日电 据美国《世界日报》报道,春节前夕的纽约曼哈顿华埠茂比利街70号楼宇大火,不仅让位于其中的多家重要华埠老牌非盈利机构一夜之间流离失所,在二楼的美国华人博物馆(MOCA)的馆藏室内85000份记录美国华人历史的重要藏品,更牵动各界的心;经过连续三天抢救,MOCA在1月31日表示,从火场抢救出约700箱馆藏历史文件和艺术品,其中80%有望抢修。

  自1月29日抢救出首批近200箱馆藏后,MOCA员工和志愿者三天内继续从失火楼宇而口内搬出约700箱馆藏品和珍贵艺术品。

  MOCA表示,三天内抢救出的馆藏虽然80%都已经被灭火水和雨水淋湿,但大部分都可以被挽救。

  纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和市议长张晟(Corey Johnson)都表示会继续努力与州和联邦同时合作,为MOCA、华埠人力中心、华策会华埠老人中心等其他在火灾中受损的机构提供援助;目前除了MOCA投入大量人力抢修馆藏外,陈学同舞蹈中心行政人员也将被暂时安置在位于东村的La MaMa剧院内办公,市府表示正在为其寻找距离华埠更近的办公地点。(金春香)

【责任编辑:陆春艳】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨