华侨华侨华人

西班牙华人店外墙被喷种族歧视标语 华人需警惕

2019年11月13日 10:43   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:

华侨 www.hnttsn.com   华侨网11月13日电 据“西班牙联合时报”微信公众号消息,近日,在西班牙塔拉戈纳的Corsini大街上,一家华人商铺外墙两则用红油漆喷上的“chino ladrón”标语特别“引人注目”。据了解,这个带有强烈种族主义的涂鸦,在大选后的第二天出现在华人商铺外墙上。

  一位用户在其推特账户上,对这一行为进行了谴责,发文称“面对种族主义,不能后退半步”。

  虽然对于种族攻击等事件,西班牙政府部门一贯持严厉打击的态度,并且社会各界也一再推崇多文化和谐共存等价值观,但是“种族”观念及其所产生的问题依然存在。

【责任编辑:李明阳】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨