华侨华侨华人

纽约教育总监走访皇后区163小学 了解双语教育发展

2019年11月13日 10:27   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:
华侨网纽约市教育总监卡兰扎(后排左二)在163小学校长Francine A. Marsaggi(后排左三)陪同下,与参与中英双语项目的学前班学生互动。(美国《世界日报》/赖蕙榆 摄)
    纽约市教育总监卡兰扎(后排左二)在163小学校长Francine A. Marsaggi(后排左三)陪同下,与参与中英双语项目的学前班学生互动。(美国《世界日报》/赖蕙榆 摄)

华侨 www.hnttsn.com   华侨网11月13日电 据美国《世界日报》报道,当地时间11月12日上午,纽约市教育总监卡兰扎(Richard Carranza)走访皇后区公立163小学,了解该校施行中英双语教育(Dual Language)项目进展,受到校方和孩童欢迎。

  卡兰扎表示,双语教育是纽约市积极发展的项目,目前全市约有617个学校进行计划,世界因为语言互通而交流密切,国与国间也变得没有距离,鼓励学子学习多语言、并在未来获得更好机会。

  163小学是第25学区首个开设双语教育的公校,2007年开办项目时仅有两班,学生分别一天用中文上课,隔天再用英文上课,增进对中英双语文化了解。随着双语教育项目在校内已持续举办十多年,163小学校长Francine A. Marsaggi 12日介绍,校内双语项目欢迎学前班(pre-K)至5年级学生参与,开课班级也大幅拓增至14班,欢迎有兴趣的学区家庭咨询。(赖蕙榆)

【责任编辑:李明阳】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨