华侨华侨华人

西班牙犯罪团伙持枪抢劫华人店铺 已被警方逮捕

2019年11月11日 15:47   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:

华侨 www.hnttsn.com   华侨网11月11日电 据《欧洲时报》微信公众号“西闻”消息,近日,西班牙塞维利亚一个持枪抢劫至少两家华人店铺的犯罪团伙被西班牙国家警察逮捕。

  据《塞维利亚日报》报道,这两起抢劫案均发生在塞维利亚2019年4月16日。第一起的案发时间为中午12时45分,发生在Torreblanca区。第二起的案发时间为19时30分,发生在Store工业区。在两次案件中,犯罪团伙共抢走了价值7000欧元的物品和现金。

  报道称,该团伙是老手,每次犯案时间不足一分钟,而且犯案手法相同。一人等在车里负责“看风”,监视华人店铺。当他发现下手的最佳时机,就会给出信号,另外两名同伙就会持枪进入店铺,劫走钱财,然后跳上汽车逃离现场。

  据被抢的华人店铺描述,这些劫匪看起来好几天没刮胡子,带着帽子,其中一人有拉美口音。由于该团伙在同一天内抢劫两次,而且用的是同一辆车逃跑,警方根据多位目击证人提供的线索很快确定了其中一名劫匪的身份:一个名为Juan Ramón L. P.的巴拉圭人。

  逮捕行动于7月展开。当时,正在家中的Juan Ramón L. P.察觉到警方的行动,光着身子的他在慌乱中试图从三楼沿着室外排水管滑到地面逃跑,连衣服都顾不上穿。

  警方在搜查该名劫匪住家时发现了证实其同伙身份的重要线索,并于近日逮捕了其两名同伙:南美人Manuel N. S。和马格里布人Jamal F。后者当时因为犯了另一起案件而被审前拘留。

  报道称,这三名劫匪都是惯犯,身上有多项犯罪记录。Juan Ramón L. P。身负塞维利亚省法院提出的两项杀人未遂的罪名指控。目前,Juan Ramón L. P。和Manuel N. S。已入狱,Jamal F。也继续被关押。

【责任编辑:李明阳】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨