阳关在线华侨华人

马来西亚华小与村民协力装点大街迎新春

2019年01月30日 09:25   来源:阳关在线   参与互动参与互动
字号:
华侨网新村的妇女们开心参与布置,把大街的树布置成了“花树”。(图片来源:马来西亚《星洲日报》)
    新村的妇女们开心参与布置,把大街的树布置成了“花树”。(图片来源:马来西亚《星洲日报》)

阳关在线 www.hnttsn.com   华侨网1月30日电 据马来西亚《星洲日报》报道,农历新年将至,位于马来西亚曼绒县的莫珍歪新村村民近日发挥团结精神,出钱出力,你挂灯笼,我做摆设,把新村大街设计得红彤彤一片,喜迎“金猪年”!

  每年农历新年前夕,村民们总动员出动,一起把新村布置得春意浓浓,已是该村延续多年的传统,早已传为佳话。

  华巫印老师齐挂灯笼

  钟世强说,除了村民齐出动外,该村华小教书的老师们也在林朝华校长的带领下,华巫印三族老师齐出动,在傍晚时分与村民一起吊灯笼及布置呢!

图片来源:马来西亚《星洲日报》

  “无论是经济景气或不景气,对于莫珍歪村民来说,年一样要过,而且要过得热热闹闹,开开心心,这样才能吸引在外的同乡们,每到新年时都会想家,盼着回家团圆。”为了提早感受新春的气氛,记者特地到莫珍歪新村走了一趟,当车才刚驶进新村的大街,眼前就红彤彤一片的“春意”吸引,心里直呼,这才是新年嘛!

  从莫珍歪新村的地标,即位于大街交通圈的“喷水池”开始,一直延伸至左右及正方的大街,还有大街两旁的新旧双层板屋或砖屋,都已吊满了红彤彤的灯笼及各式各样的灯饰。

  为了更真实感受新春的气氛,记者用步行的方式,慢步欣赏灯饰,发现这里已成为了“打卡”的地点,许多外地居民也都慕名而来拍照“打卡”,当地的村民们,也是男女老幼的或坐或走的相聚赏灯闲聊,非常欢乐写意。

  村民自己动手完成

  每年带头展开新年布置工作的莫珍歪新村美化委员会主席兼该村群贤华小董事长钟世强说:“莫珍歪的村民最团结,莫珍歪村民是最棒的。”他说,每年的布置工作,从设计到摆设都是村民自己动手完成,而且所有经费都是村民们自愿捐献,为的就是把新村装扮成红彤彤一片,让新村的街景呈现春意浓浓的新春气氛,好让村民们喜迎新春。

【责任编辑:齐倩茹】
华侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

阳关在线