华侨华侨华人

纽约华埠春节举行炮竹文化节 消防局等勘查准备工作

2019年01月17日 10:55   来源:华侨   参与互动参与互动
字号:
华侨网田士锐(左4)和消防局、警察局、公园局及炮竹公司人员来到罗斯福公园做准备工作。(美国《侨报》/林菁 摄)
    田士锐(左4)和消防局、警察局、公园局及炮竹公司人员来到罗斯福公园做准备工作。(美国《侨报》/林菁 摄)

华侨 www.hnttsn.com   华侨网1月17日电 据美国《侨报》报道,为了保证大年初一在纽约华埠罗斯福公园举行的炮竹文化节顺利和安全进行,主办方美国繁荣华埠总会当地时间15日和消防局、警察局、公园局及炮竹公司来到现场勘查和做好准备工作。

  繁荣华埠总会总监田士锐和副会长邝向荣,以及消防局、警察局、公园局及炮竹公司代表来到罗斯福公园篮球场,就燃放鞭炮的安全措施进行了沟通,包括鞭炮燃放地点必须距离观众多远的距离等细节,以确保活动安全举行。

  今年2月5日,即农历初一,这里将燃放50万枚鞭炮,用中国人传统的方式迎接新一年到来。田士锐表示,今年的鞭炮文化节有几个新特点,往年燃放80万枚鞭炮,造成浓厚烟雾,今年减少为50万枚,但是会更加特效,例如,制造出一个瀑布的效果,以及增大噪音,让观众更加兴奋起来。

  田士锐表示,每年都有燃放花炮,打出五颜六色的彩纸,与往年不同的是,今年是用机器来打花炮,将打出更壮观的场面。华纳兄弟电影公司将于2月推出一部卡通片,届时该电影公司会派三个卡通人物来参加华埠的炮竹文化节。

  田士锐表示,由于华埠的居民越来越少,炮竹文化节今年拉到的赞助少了许多,但是打鞭炮是中国人迎新春的传统,是必不可少的,因此尽量在赞助少的情况下把活动办得热热闹闹。(林菁)

【责任编辑:王嘉怡】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨