华侨网华侨华人

加拿大安省华人聚居地5年入室盗窃案达5000余起

2018年10月20日 15:05   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网10月20日电 据加拿大《明报》报道,近期,据加拿大统计安省华人聚集地万锦市、旺市和列治文山市在2017年总共发生了1141宗入屋盗窃的案件,而在2013年至2017年期间,在上述3个小区发生的入屋盗窃案总计达5295起。

  对此,约克区警队盗窃罪案调查组的前任主管Don Cardwell指出,入屋盗窃罪案的数量居高不下的原因在于犯罪分子受到的刑罚太轻微,通常只有3个月的监禁。这些犯罪分子出狱后,很快又犯案。

  投身警队31年的Cardwell指出,当警方花费数以万加元的经费和人力来调查这类罪案,包括使用监控摄录机和高科技设备以及专门的调查技能,罪犯的平均刑期是3个月。

  他说,一旦他们获释,这些犯罪分子通常是专业和老练的入屋盗窃专家,将重返街道并准备再度作案。他们通常来自哥伦比亚和智利等国家,来加拿大的目的就是作案。

  他还指出,尽管入屋盗窃的最高刑罚是10年监禁,但他本人从未见过有罪犯被判处超过2年的监禁。比较典型的刑期是不足1年的监禁,通常是监禁3个月。

  他说,尽管入屋盗窃对小区产生负面的影响,但法庭通常将该类罪案视为轻微的财产犯罪。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网