华侨网华侨华人

2017年美国42万人申请H1B签证创新高 中国占11%

2018年10月20日 09:48   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网10月20日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦公民及移民服务局(USCIS)19日公布的数据显示,美国的H-1B签证计划2018会计年度有419637人申请,其中印度占74%,中国占11%,两国囊括85%的H-1B申请名额,而排名第三和第四的加拿大与南韩均只占1.1%,其他没有一个国家的申请超过1%。

  美国H-1B签证计划最初是临时工作签证,又因是发给在各自领域的杰出人才,而被称为“天才签证”,但如今H-1B签证成为新移民来美生活与工作,以及申请绿卡的最主要途径之一。

  美国H-1B签证的申请连年创纪录,2017年会计年度创下404000人的纪录后,2018年度再破纪录。这项申请需USCIS审核批准,USCIS没有公布最终批准名额是多少。

  USCIS历年都公布各国申请H-1B签证的人数,今年是首次公布申请人的性别,表明特朗普政府承诺要加强移民体系的透明度,和哪些人从中受益。特朗普总统2017年要求对H-1B签证计划重新审议,以使之回归到吸引全球最佳人才的初衷。

  USCIS发言人巴斯表示,希望公布的数字有助于USCIS加强对各类工作签证计划的审议,包括H-1B签证计划在内,以便更好地落实特朗普“买美国货,雇美国人”的行政令,使美国工人成为最大受益者。

  批评者指出,美国H-1B签证申请人集中在一、两个国家的现象令人担忧,而且这一计划夺走了美国人的工作,许多信息技术工人的工作被H-1B签证持有人取代,还要为他们提供培训。

  特朗普本人也与H-1B签证有关,他的妻子梅兰妮亚1990年代是以模特持H-1B签证从斯洛维尼亚来到美国,最终获得绿卡。斯洛维尼亚2018年有33人申请H-1B签证,男性和女性分别是17人与16人。(孙梁)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网