华侨网华侨华人

外籍儿童申请新加坡长期居留将需两种疫苗注射证明

2018年10月19日 10:58   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网10月19日电 据新加坡《联合早报》报道,明年2月起,12岁以下的外籍孩童申请新加坡长期居留证时,必须事先提交注射过白喉(diphtheria)及麻疹(measles)疫苗相关证件。

  卫生部当地时间18日午发布文告说,疫苗能有效?;と嗣腔忌洗静?,这对较容易患上相关疾病的儿童尤其重要。一个拥有高疫苗注射率的人口也能形成有效的“免疫群体”,让年纪过小或因特定身体状况,无法接受疫苗注射的群众受到?;?。

  卫生部指出,近年来,在外国出生的儿童人口中,没有或无法鉴定是否曾注射预防白喉及麻疹疫苗者人数有上升趋势,当局因此决定收紧条例,规定将登记成为新加坡长期居民的儿童,事先提交相关疫苗注射证件。

  根据新条例,明年2月1日起,申请新加坡眷属准证(Dependant's Pass)、长期探访证(Long-Term Visit Pass)以及学生准证的12岁以下儿童,必须先向保健促进局提交曾接受白喉及麻疹疫苗的证件。

  在申请上述准证时,还未达到疫苗注射所需年龄者的父母或监护人,必须在相关儿童来到新加坡后,跟进为其注射疫苗。

  已持有准证者在更新准证时,也必须符合上述要求。(李锦松)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网