华侨网华侨华人

柬潮州会馆第七届理事会就职典礼在金边举行

2018年10月17日 08:46   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中新社金边10月16日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨潮州会馆第七届理事会就职典礼16日晚在金边举行,柬副首相孟森安、中国驻柬大使馆李杰参赞、中国驻柬使馆领事部主任田玲、柬卫生部、矿产和能源部和环保大臣、金边市市长,柬华理事总会会长方侨生勋爵、柬埔寨中国商会会长陈长江等到场祝贺。

  孟森安副首相盛赞在柬潮州人积极参与柬埔寨的建设,尤其是在开展华文教育和培养华语人才上,潮州会馆做出了积极贡献。

  李杰参赞代表中国驻柬使馆对柬潮州会馆第七届理事会就职表示祝贺。李杰称潮州会馆是具有光荣历史的会馆,自成立以来就秉持爱祖籍国、爱侨居国的理念,推动两国友好合作关系全面深入发展,旗帜鲜明反独促统。

  李杰说,潮州会馆注重传承和弘扬中华民族传统美德,会馆属下的端华学校拥有16000名学生,是柬埔寨第一大华文学校,从端华学校走出的政治、商业、文化精英不胜枚举,为推动柬经济社会的进步和繁荣,推动侨胞融入当地社会,发挥着重要作用,赢得了广泛赞誉。

  李杰对刘明勤勋爵就任会长后一心为公,慷慨捐赠表示赞许。

  李杰表示,今年是中柬建交60周年,在两国领导人的有力引领下,目前中柬关系正处于历史最好时期,各种利好叠加,为推动柬埔寨的社会进步和繁荣,促进中柬贸易交往和人员往来,增进中柬两国友好关系,推动中国的和平统一大业做出更大贡献。

  刘明勤会长表示,第七届理事会有信心、有能力克服困难,秉承潮州人特有的魅力和精神,不忘初心、为乡亲谋福利,为当地社会繁荣,促进两国友谊作出贡献。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网