华侨网华侨华人

美国华裔小学生遭校园霸凌 家长投诉学校无结果

2018年10月09日 13:59   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网10月9日电 据美国《世界日报》报道,“我讨厌亚洲裔,中国人喝尿吃老鼠!”近日,美国纽约布鲁克林一名华裔幼童竟在校车上遭非裔女同学当众辱骂,污言秽语抹黑华裔社群。据了解,受害华裔儿童从今年9月开学后便在学校几次三番被同学欺负,被偷拿、偷吃、霸占物品,家长向学校多次投诉却毫无结果。校园霸凌加上种族歧视,华人孩子的身心健康正面临严峻威胁。

  据悉,上述歧视事件受害华裔儿童仅仅六年级,从9月新学年开始在布鲁克林东部磨坊盆地(Mill Basin)的HLA犹太特许学校(charter school)上学,谁知竟屡遭外族裔新同学针对欺凌,痛苦不堪。

  华裔儿童妈妈林女士(化名)介绍,孩子自从开学后就频频遇到同学小偷小摸,甚至直接霸占。譬如有同学当面说:“这个铅笔是我的?!比缓缶桶亚Ρ是雷?,实际上铅笔明明是自家小孩的。林女士形容,光她知道的类似情况就在9月24、27、28日多次发生,包括10月2日,儿子带到学校的饼干点心都被人偷吃一空。更有甚者,儿子还因为被同学用球砸伤胳膊进过医务室,明显遭到针对,猖狂恶行令人气愤。

  最恶劣的一次欺凌发生在9月28日放学时分。当时在一部校车上,一名三四年级大小的非裔女同学当众冲华裔儿童口出恶语,扬言“我讨厌亚洲裔,中国人喝尿吃老鼠!”歧视和侮辱让华裔儿童大受打击。林女士得知事情经过后,当天下午赶忙带孩子返回学校投诉,但连续几日总是被校方以各种理由推诿搪塞,直到最后也没有得到任何说法或解决。

  被逼无奈,林女士只得匆忙给小孩办理转学,好在儿子成绩很好,转到新学校马上安排进了最好的班级,目前一切正常,没有再受到不公正的对待。

  事情发生后,林女士曾致信布鲁克林华康会会长陈丽娜求助,咨询该如何应对霸凌和歧视。陈丽娜指出,如果孩子受到歧视,家长绝不能选择沉默、坐视不理,一定要马上站出来说出来,给孩子撑腰,避免年幼孩童出现心理阴影。

  “我们一定要培养孩子的强者心态,不能让孩子为自己的族裔感到自卑?!背吕瞿缺硎?,不要怕英文不好,可以自带翻译或让学校提供翻译,这是家长的权利。如果投诉到学校不受理,家长还可以报警,投诉教育局,向民选官员求助。她建议华人家长平时多和孩子沟通,了解子女在学校的经历和遭遇,必要时一定要果断站出来,为小孩撑起一片天。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网