华侨网华侨华人

大马一华裔男子持枪买烟 警方:随意带枪违法

2018年10月09日 09:28   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网10月9日电 据马来西亚《中国报》报道,近日,马来西亚一名华裔男子到武吉英达花园美食坊购买香烟时,突然亮出手枪,并用力放在柜台上,发生“砰”的一声,行迹怪异,令在场的业者和食客吓了一跳。

  武吉英达花园大小事脸书版主张俊贤在社交媒体上贴文指,当时他在店里用餐,突然有一名华裔男子大力推开前面的椅子,朝他方向走来,他惊见对方身上有把手枪,当下怀疑是真是假枪。

  岂知不一会儿,“带枪哥”突然把手枪亮出,并用力置放在收银柜台,顿时发出响亮声音,老板也被惊吓了一下。他说,“带枪哥”只是买包烟,付了钱,就凶神恶煞的离开了。

  张俊贤不排除,行迹怪异的“带枪哥”或精神状态不佳,劝大家遇上了要留神。

  这一事件在社交媒体上引起讨论,有网民指马来西亚目前应该还未将枪械合法化。张俊贤之后也到警局报案,警方也暂未对此事作出回应。

  社交媒体上平台有许多公然售卖高仿枪和气枪的帖子,警方警告,不管是买或卖,只要非法拥有,就面对??詈图嘟某头?。

  新山北警区副主任马永来接受《中国报》访问时说,只要警方在民众身上搜出枪,便牴触1960年军火法令第36条文。

  他说,若被捕时起获的枪械数量多,罪行会更严重。

  “气枪属攻击性的物品,民众勿随意购买?!?/p>

  他说,若发现有人贩卖气枪,也可向警方提供线索。

  另一方面,《中国报》记者依据贩卖枪械提供的电话号码和微信号码查询,但有关账号已被删除,电话号码也属空号。

  张俊贤也曾在社交媒体上拉黑逾百个卖枪械的卖家,以免有买家受骗。

  张俊贤指出,他观察到有不少卖家都是新账号,怀疑他们用假名字和假照片到交流区中上载售卖枪械,他担心有卖家是骗子,而为避免有买家上当,他唯有把所有卖家都拉黑。

  他担心顾不完,更图文并茂的把“拉黑”方法放在社交媒体,结合网民力量,一起把所有卖枪械的账号拉黑,至今已有逾百个账号被拉黑。(蓝子鑫 黄慧琪)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网