华侨网华侨华人

100万澳人不能说流利英文?有关移民的言论或被证实

2018年09月29日 09:46   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网9月29日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚昆州参议员,单一国家党党魁汉森(Pauline Hanson)近日敦促联邦政府重新考虑澳大利亚的移民政策,包括改变入境移民的数量和社会融合,并称现在不能说一口流利英文的澳人已经超过100万。

  SBS当地时间28日报道,汉森在参议院的一次演讲中,概述了她对澳大利亚“失败的移民政策”的担忧,包括在社会融合和建立“文化隔离社区”等问题。她说:“在澳大利亚,越来越多的人不能说一口流利的英语,人数甚至超过100万人?!?/p>

  为了证明其言论的可靠性,汉森的一个顾问引用澳大利亚统计局(Australia Bureau Statistics,以下简称ABS)人口普查数据并进行数据比较。

  据悉,ABS每5年都会进行一次澳大利亚人口普查(Australian Census)并调查澳人的英语水平。

  在2016年的人口普查中,有490万人称在家里不说英语。自称英语说得“不好”或“一点都不好”的人数从2006年的56万人增长到2016年的82万人。从2006年的2.8%上升到2016年的3.5%。在说英语以外语言的家庭中,自称说英语“不太好”或“一点也不好”的人比例从2006年的17.5%降至2016年的16.6%。

  与此同时,整个澳大利亚人口在这段时间内也在迅速增长,按照这一增长比例,汉森所说的“现在有100万澳人英语说得不好甚至一点都不好“的结论是有可靠依据的。

  据悉,对于大多数永久移民和临时移民来说,签证要求其证明自身具有一定英语水平,未来的新公民还需通过澳大利亚公民资格考试的英语水平测试。(高嘉文)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网