华侨网华侨华人

留加中国学生命案明年开审 疑凶被控2级谋杀获保释

2018年09月17日 11:18   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网9月17日电 据加拿大星网报道,涉嫌杀害中国留学生王浩志的疑犯范博乔,终于将进入正式审判。审判日期定在明年10月1日开始。

  控、辩双方于当地时间9月15日在安省高级法院一位法官的主持下举行闭门会议,做出上述决定。

  本案检控官表示,按照各方商定的计划,这个由陪审团参与的案件的审理,将持续4个星期。

  被控2级谋杀罪名、获准保释候审的范博乔和他家聘请的律师格林斯潘,15日都未到场。不过主控官则参加了决定正式审判日期的讨论。格林斯潘由他的一名助手代表参加。

  本案今年3月已经断续进行了一个月的初审??乇缢揭饧薹ù锍梢恢?,因此未能形成认罪协议。案件只能通陪审团审判解决。

  安排一个为期四个星期的审判,不但需要法官及控辩双方都能安排出时间,还需要考虑审判室是否有空档期。因此安排到一年多之后也就可以理解。

  从现在到2019年10月1日的一年多时间内,本案在明年1月上旬还将有一次过堂日期。

  此案发生于2017年2月7日,多伦多警方称,他们当时前往医院处理一宗突然死亡事件。2名19岁年轻人发生争斗。案发地点在多市北约克惠柳第邻里社区。

  警方的新闻稿称,两名持有中国护照的国际留学生因为与第三方发生男女感情问题,发生肢体严重冲突。冲突中,犯罪嫌疑人致受害人的头颅严重受伤。后来,受害人被送往附近医院抢救,但之后院方宣布受害人抢救无效死亡。案中死者是19岁的王浩志。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网