华侨网华侨华人

两名中国公民在刚果(布)遭枪击身亡 使馆发安全提醒

2018年09月17日 08:10   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网9月17日电 刚果(布)首都布拉柴维尔连续发生恶性治安事件,中国驻刚果(布)使馆发布有效期暂定为3个月的提醒,呼吁在刚企业和侨民注意安全。

  据使馆网站消息,现已查实,2018年9月14日-15日夜间,在布拉柴维尔以北国家2号公路68-69公里处,一辆驶往布拉柴维尔方向的皮卡车遭到枪击,车上人员3死1伤,其中2名死者为中国公民,就职于某木业公司。

  15日,中国在布拉柴维尔某企业一名业员工在市区CFAO附近,遭遇暴徒持枪抢劫。

  上述案件发生后,大使馆第一时间会同刚内政部及国际刑警组织相关官员开展调查,并将继续加大交涉力度,敦促刚方尽快破案,缉拿凶手,采取切实措施,?;の移笠岛颓让裆撇踩?。

  另,鉴于近日刚安全形势情况,中国驻刚果(布)大使馆提醒在刚企业和公民注意安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻刚果(布)大使馆联系。

(中国驻刚果(布)使馆网站)
(中国驻刚果(布)使馆网站)

  刚果(布)报警电话:112;

  外交部全球领事?;び敕裼焙艚兄行牡缁埃?086-10-12308,0086-10-59953991;

  驻刚果(布)大使馆24小时领保值班电话:00242-055669797。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网