华侨网华侨华人

旧金山市长布里德刊文致敬李孟贤 问候华人社区

2018年07月23日 07:28   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网7月23日电 据美国《世界日报》报道,布里德(London Breed)7月11日正式就任旧金山市长。日前,布里德在媒体推出“市长话金山”专栏。希望能成为宣介政见理念,并与华人民众互动交流的平台。

 李孟贤生前最爱的华埠乒乓球比赛,今年举办时布里德到场致贺。(市长办公室提供)
李孟贤生前最爱的华埠乒乓球比赛,今年举办时布里德到场致贺。(旧金山市长办公室提供)

  亲爱的华人社区,

  我借此谨先向已故前市长李孟贤致以崇高的敬意,感谢他为我们旧金山多年来的服务!

  我同时非常感谢你们的信任,让我有机会以市长身分为华人社区和全旧金山市民服务。我是由外祖母在距离市长办公室不远的公共房屋中抚养成长的,这是两个截然不同的世界。今天,我很荣幸能肩负领导旧金山的重任。

  舞狮表演 庆祝就职

  7月11日星期三早上,我正式宣誓就职为旧金山的第45任市长。我选择了华人舞狮作为仪式中第一场表演节目。当我与许多来自不同社区的群众和领袖一起庆祝的同时,我也感到非常鼓舞,与你们分享这个同属于我们旧金山的历史时刻。

  上任以来,我便一直在努力展开切实的工作,以确保使旧金山成为属于所有市民的城市。

  7月12日,我在旧金山紧急事务管理部门会见了本地,州和联邦公共安全官员,听取了他们应急策略的计画。特别是以旧金山为家的我们,必须要为灾难时刻作好淮备。

  翌日,我与六位市府部门主管一起走访了田德隆区。我强调,旧金山市街道的现状是无法让人接受的。我在街道清洁方面投放了1500万元,雇用了44名新的街道清洁员工。

  我也正在推动安全注射中心,扩大监管,对有需要的人给予适当的治疗。在同情流浪街头的受苦者之时,我们也必须採取行动。我希望市民在旧金山街上走路时将能感到有所不同。

  打乒乓球 与民同乐

  在上个周末的早上,我与加州众议员邱信福和市估值官朱嘉文一起,参加了第八届华埠乒乓球锦标赛。乒乓球比赛能加强社区之间的联系,是前市长李孟贤热爱的一项运动。在此,我亦恭喜不同级别的各位得奖者。

  同一天的下午,我与250名公民及不同议题的民事专家举行了交接政策峰会。我仔细聆听了他们关于住房、公共安全、教育、移民、长者、儿童、青少年、家庭、工作与就业、无家可归、平等机会、交通和小商业等的摘要报告。我谨此再次感谢各位参与人士的宝贵意见。我期待着与各社区领袖合作,我深深明白这些都是我们华人社区关注的重要议题。

  刚刚过去的7月17日周二,我和本市帐篷营地解决团队一起参观了King Street扩建的无家可归者营地,帮助七名流浪街头人士进入导航中心,离开街道上的生活。

  D提案虽未获通过,但是我们仍致力帮助无家可归者获得他们所需的护理和住所,因此我与市议会议长郭闲合作,复核了一项近4000万元的住房和无家可归重要援助方䅁。

  议员空缺 找浦慧理

  有必要一提的是,因我出任市长而腾出了代表日落内区、日本城、西增区等第5区的市议员空缺席位。身为市长并在该区长大,我务必委任一位深深了解及有能力服务这个社区的人士出任该职。请大家欢迎与我认识了15年的新任市议员浦慧理(Vallie Brown),我深信,她将会继续竭诚为第5区的市民服务。

  最后,我要感谢华人社区在我上任后的第二天和第三天,在华埠为我举办的两次庆祝盛宴。你们的支持和我们将来的共同合作,对我特别重要。

  欲知我和市府的最新信息,请加入我的微信,WeChat:londonbreed。

旧金山市长 布里德

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网