华侨网华侨华人

不欢迎中国人 加拿大华裔买家看房被歧视驱赶

2018年07月11日 15:51   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网7月11日电 据加拿大《星岛日报》报道,日前,加拿大一名华裔经纪带一名准买家到约克区烈治文山看待售楼房,离开时被邻居的白人妇女叫嚣,要求华人立刻离开。卖家的经纪与屋主商议后,已经在9日下午向约克区警队报案。

  ReMax地产经纪孙子厚表示,事件发生在7日,一名华裔经纪带华裔买家到央街夹16街附近的一间住宅楼。由于该物业并没有人居住,他们是以密码锁自行开门入屋。

  当他们离开时邻居一名白人妇女,带着一只没有栓绳的恶犬走出屋外并且瞪视他们,又向该华裔准买家吼叫:“这是一个只有高加索人(白人)的小区,不欢迎中国人,应该立刻离开?!?/p>

  孙子厚表示,这是一个新放盘的物业,7日是第二次有准买家看房。他才收到对方准买家的短讯,知悉事件经过。他们与屋主商议后,在9日下午到约克区警队纽马克分局报案。

  办案警员表示,会向准买家经纪了解情况。如果当事人感觉到生命受威胁,警方调查后可以落案提出检控,警方也会调查涉案的白人女子?!凹幽么笫且桓龆嘣幕缁?,想不到今天仍会出现不欢迎华人的言论?!彼?。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网