华侨网华侨华人

90后中国“帅哥”伪造信用卡日本被抓

2018年07月11日 15:34   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网7月11日电 据日本“东方新报”微信公众号援引富士电视台报道,7月10日下午日本警方逮捕了一名中国犯罪团伙头目,该团伙伪造信用卡诈骗,涉案金额约1500万日元(约90万元)。

  报道称,犯罪嫌疑人毛姓男子(25岁)今年3月,在神奈川横滨市的一家大型超市内,用伪造的信用卡购买了3只手表,总计花费约21万日元(约12000元)。

  警方发现,犯罪嫌疑人毛某作为中国犯罪团伙的头目不但伪造信用卡,并指使其他中国人购买商品。逮捕后,毛某承认自己是“为了钱这么干的“。

  日本电视台在报道中曝光了毛某的照片,但有意思的事是,日本网友看到照片后都惊呼,犯罪头目长得好帅??!甚至还有一个专门八卦新闻边角料的网站,特意去Facebook上搜索毛某的照片,遗憾的是没有什么收获,不过作者表示会持续关注案情进展。

  目前,警方正在调查其是否有其他犯罪活动。

  信用卡伪造犯罪在日本屡见不鲜,近几年,外国人在日伪造信用卡犯罪的报道也频繁出现。早在去年1月,日本警方曾抓住过一个由数名中国人和尼日利亚人组成的国际诈骗组织。据报道称,中国诈骗团伙与尼日利亚诈骗团伙协同作案,通过伪造信用卡购买商品,并将货物倒卖到海外。

  犯罪团伙首先从尼日利亚人在东京都内经营的饭店那里拿到客人信用卡的信息,然后伪造信用卡,接着在都内的便利店消费,购买香烟。最后将购买到的香烟秘密运输至中国转卖,犯罪团伙从中获取高昂的利润。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网