华侨网华侨华人

补乡镇小众技能人才缺口 移民澳大利亚多了一条路

2018年07月11日 10:35   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网7月11日电 据澳州新闻网报道,对乡镇和某些行业的关注为希望来到澳大利亚海外工作者开辟了一条新的道路。

  移民协议或因地制宜

  SBS新闻透露,政府提供的“精品”签证协议将指定存在小众技能人才缺口的澳大利亚乡镇地区。

  目前全澳已经有部分企业和行业实行322项特殊劳动协议,但公民部长杜吉(Alan Tudge)表示,他希望进一步根据地理位置促成移民协议。

  北昆州和西澳东南部的Goldfields是两个月内最有可能受益的地区?!霸诶ブ荼辈?,旅游业蓬勃发展,需要像会说中文的水肺潜水教练这样的人才?!倍偶嫠逽BS新闻?!霸贕oldfields,他们缺少钻井工人。他们缺少能够在附近的一些农场工作的人,我们希望能够满足这些人才缺口,以便这些企业能够继续发展?!?/p>

  这些地区的签证协议预计将在年底前实施。但还有哪些其他领域可能受益以及会提供多少签证,尚未得到确认。

  什么是精品签证?

  如果当地存在无法填补的小众职位空缺,而且这种特定的工种不属于600多个符合技术签证类别的职业技能短缺清单,政府便可自行安排精品签证。

  公司必须首先通过全澳招聘广告证明他们无法在本地找到工作者。

  在大多数情况下,签证持有人可以获得永久居留权。

  “我们可以进入的这些精品安排允许我们为特定公司做出非常个性化的安排,但实质仍然是相同的:A,我们优先考虑澳人,公司必须证明没有澳人可用。B,他们仍然需要满足协议中规定的标准?!倍偶硎?。

  “每份协议都是独一无二的,是精品,专为公司或地区量身定制,同时考虑到他们所拥有的特殊技能短缺和他们所需的要求?!?/p>

  老年人护工得以增加

  墨尔本老年护理中心Fronditha Care是数十家已经获得了精品签证协议以增加员工人数的企业之一。

  到目前为止,该中心雇用了22名希腊的老年护理工作者,并获得额外的60份特殊签证——称为TSS(临时技能短缺)签证——以雇用更多的双语工作人员。

  “他们能够与我们的居民沟通。他们还帮助将信息传递给其他不会说希腊语的同事?!备弥行牡氖紫葱泄倮挚ɑ?George Lekakis)告诉SBS新闻。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网