华侨网华侨华人

加华裔军事博物馆展原住民军人贡献 吁铭记历史

2018年07月09日 14:04   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国侨网7月9日电 据加拿大《明报》报道,当地时间7月7日,加拿大华裔军事博物馆的原住民军人贡献展览区正式对外开放,加联邦国防部长石俊(Harjit Sajjan)及联邦司法部长威尔逊-雷博尔德(Jody Wilson-Raybould)等政要,在军事博物馆主席尹庆宗的带领下进行了参观。

  威尔逊-雷博尔德致辞时分享了个人故事,她的叔叔在二战时曾经参军,之后他每年一定参加国殇日活动,纪念在沙场牺牲的同胞,也对所有加拿大军人们致意。她表示,叔叔从军捍卫国家,一直是家族的荣耀。

  展览现场。(图片来源:加拿大《明报》记者 张伶铢 摄)

展览现场。(图片来源:加拿大《明报》记者 张伶铢 摄)

  尹庆宗指出,华裔军人在作战时,与原住民军人合作无间,结下良好的感情。他说,参加二战的加拿大军队当中,约有4000人是原住民军队,他们愿为国家牺牲一切的爱国精神,值得后代铭记。

  原住民军人后代韦丹(Richard Vedan)将父亲所得到的勋章,提供给军事博物馆作展示。他说,其父亲曾在军队担任工程师,在1940年至1946年间,随着军队辗转赴意大利、法国、德国及荷兰,在军队表现优异,因此得到许多国家颁给的勋章,包括1939至1945年战争勋章(1939-45 War Medal)。

  国防部长石俊特别带着一对子女前来参观,在尹庆宗的讲解下,了解华裔军人及原住民军人对于捍卫加拿大所作的贡献。他说,对于下一代来说,到军事博物馆参观,是一次认识加拿大军事史,以及各族裔军人对国家贡献的好机会。

  卑诗省议员屈洁冰等多名政要当天也到场参观。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网