阳关在线互动与服务

赴菲工作注意!菲律宾将实施新的工作签证审批政策

2019年03月08日 14:19   来源:阳关在线   参与互动参与互动
字号:

阳关在线 www.hnttsn.com   华侨网3月8日电 据菲律宾《世界日报》报道,菲律宾劳工部7日透露,有意来菲工作的外国人很快将受到更严格的限制:他们必须在来菲之前办理好工作签证。持旅游签来菲后升签的“快捷方式”将不复存在。

  劳工部长贝溜称,政府此次实施新的工作签证审批政策,目的是控制在菲非法务工的外国人数量。

  贝溜接受媒体采访时称:“我们一致同意,外国人在来这里之前,必须先在他们的所在国办好(菲律宾)工作签证。”

  他强调,新规实施之后外国人将无法在菲非法务工:“现在随便一个人都能持旅游签进入菲律宾然后申请特别工作许可证,今后这条路被堵住了。”

  贝溜指出,这是政府首次要求有意来菲工作的外国人在入境前就办理好工作签证。具体方式是,外国人要到菲律宾驻当地的使领馆和海外劳工办公室(POLO)办理签证。

  贝溜也解释了这样做的目的:“我们必须确保他们想要来菲从事的工作是菲律宾人无法胜任的。由此,我们可以控制外国劳工的涌入。”

  上述新规是劳工部与司法部、移民局、财政部和税务局官员一同举行的会议上提出并获得一致同意的。

  贝溜透露,实施外国人办理工作签证新规的联合备忘录预计本月即可出炉。备忘录将列出外国人可以从事的工作清单。

  此外,如果外国人希望长期在菲律宾工作,除办理工作签证之外,还要向劳工部申请外国人工作许可证。

  在菲短期工作者(不超过六个月),除办理工签外,需要向移民局申请特别工作许可证。

【责任编辑:谢萍】
华侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

阳关在线