阳关在线互动与服务

中国驻洛杉矶总领馆举行新春招待会

2019年01月30日 14:30   来源:阳关在线   参与互动参与互动
字号:

阳关在线 www.hnttsn.com   中新社洛杉矶1月29日电 (记者 张朔)在2019年中国春节即将到来之际,中国驻洛杉矶总领馆29日在美国加利福尼亚州华人聚居城市圣盖博举行新春招待会。

  中国驻洛杉矶总领事张平在招待会上致辞,向领区广大华侨华人、中资机构员工和留学人员以及美国各界朋友致以节日的问候。

  张平说,一年来,中国与领区各地交流合作深入开展、成果显著。120万中国游客来洛杉矶旅游,人数再创新高。欢乐春节、中国-加州商务峰会、中国周、荷花节、中美电影电视节、“欢乐春节”“魅力中国”等经贸、文化活动接连不断,亮点纷呈。

  张平说,包括广大侨胞在内的领区各界有识之士怀着中美友好的真诚愿望,积极致力于推动中美交流合作,促进中美相互了解和友谊,为维护和促进中美关系发展发挥重要作用。广大侨胞热忱关心、积极参与家乡建设发展,弘扬中华文化,促进中国和平统一,成为联系中美的重要纽带、促进合作的重要桥梁,也为促进当地经济社会发展作出重要贡献。

  张平指出,2019年是中美建交40周年。40年历史证明,中美两国合则两利,斗则俱损,合作是唯一正确选择。中美之间存在广泛的共同利益。我们要努力排除各种干扰,确保中美关系沿着正确的轨道不断向前发展,决不能让所谓竞争“定义”两国关系,不能让中美关系走上“脱钩”的歧途,更不能滑向对抗的深渊。我们要不断扩大中美地方交流合作,更好地造福两国人民。

  张平表示,新的一年,中国驻洛杉矶总领馆将进一步加强与领区各界的联系,不断扩大和深化领区与中国在各领域的交流与合作。总领馆也将继续本着“外交为民”宗旨,为各界朋友提供更好的领事服务。

  约600位中美各界人士出席招待会,共同庆祝中国农历新年。招待会现场张灯结彩,气氛喜庆祥和,精彩的中国民乐等传统艺术表演赢得阵阵掌声。(完)

华侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

阳关在线