华侨网互动与服务

华沙首个中国签证申请服务中心举行开业仪式

2018年10月14日 14:18   来源:中央广电总台国际在线   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国签证中心前台。
中国签证中心前台。

华侨网 www.hnttsn.com   国际在线报道(中国国际广播电台记者 时光、林伟大):10月12日,华沙中国签证申请服务中心举办开业仪式。中国驻波兰大使刘光源、波兰体育与旅游部国务秘书斯塔维亚尔斯基、中国外交部服务中心主任助理戴毅宁、中国国际旅行社副总经理张陵捷以及波兰商会、企业代表等百余人出席仪式。

  这是波兰第一家中国签证服务中心,近年来随着中波建立全面战略伙伴关系,两国之间政治、经济、教育、文化、旅游等方方面面的交流不断加深,波兰公民赴中国的签证需求也日益增加?;持泄┲ぶ行牡慕⒔镏嗖ɡ脊窀颖憬?、高效地进行签证申请。签证申请服务中心将于10月15日正式营业,届时,持普通护照的签证申请人将可以在签证中心递交签证申请。

  刘光源大使向签证中心的成立致以热烈祝贺并表示,波兰是中东欧地区的重要国家,是中国在共建“一带一路”和“16+1合作”中的重要伙伴。近年来中波全面战略伙伴关系发展势头良好,两国高层互访频繁,各领域务实合作持续深化,人文交流不断扩展,人员往来日益频繁,波兰民众赴华签证的需求迅速增长。刘大使指出,设立签证中心是便利波兰公民赴华的重要举措,顺应了中波人员交流发展的大趋势。

  波兰体育与旅游部国务秘书斯塔维亚尔斯基在致辞中表示,2017年波兰赴华旅客达8万人次。2017年来波中国旅客达14万人次,同比增长50%,今年上半年增幅达20%,中国已成为亚洲最大的赴波游客来源国。波方重视并希望继续加强同中国在旅游领域的合作,希望签证中心竭诚为签证申请人服务,进一步促进波中两国人文交流。

  中国国际旅行社副总经理张陵捷在开业仪式上表示,华沙中国签证申请服务中心是国旅在海外设立的第29家签证申请中心。它将为访问中国的波兰民众提供更加快捷、便利、优质、周到的签证申请服务。为进一步密切两国人民交流,增进中国友谊作出应有的贡献。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网