华侨网互动与服务

出生在国外几个月的孩子持中国护照,怎么在国内上户口?

2018年09月19日 15:25   来源:华侨网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   答:在国外出生的16周岁以下的华侨子女,持中国护照入境,申请到父母或具备扶养、监护能力的祖父母、外祖父母、成年同胞兄姐户籍地定居。

  以浙江温州市为例,父母双方或者一方的户口在温州市,本人出生在国外、具有中国国籍、现居住温州且未满18周岁;必须由孩子的父母申请登记孩子户口;孩子父母至少一人及小孩必须回国,在给孩子成功登记户口前,不准出境。

  办户口所需的材料:

  1.出生证原件,认证+翻译(经我国驻外使领馆认证或公证);

  2.小孩护照(原件和复印件);

  3.父母护照(原件、复印件或我国驻外使领馆认证的护照复印件);

  4.父母结婚证(原件、复印件,如果是国外领取的结婚证也需认证);

  5.父母身份证、户口簿(或父母户口出国注销证明,前提是必须有一方户口在本市)。

  特别需要提醒的是,如果以上涉及的材料为外文,需要另外提供一份翻译文件。

  【为侨服务 尽在侨宝】

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网