华侨网互动与服务

中国护照含金量再升级 中白互免签证协定今天生效

2018年08月10日 17:34   来源:央视网   参与互动参与互动
字号:

华侨网 www.hnttsn.com   中国护照“含金量”再升级 中白互免签证协定今天生效

  央视网消息:中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定,今天正式生效,中国公民拿上护照“说走就走”的目的地已经达到了70个,中国护照的“含金量”进一步提升。

  今年上合组织青岛峰会期间,中白双方签署了中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定。协定生效后,持普通护照的中国公民,可以免签证入境白俄罗斯进行旅游、商务、探亲等活动,每次停留时间不超过30天,每年总停留时间不超过90天。

  外交部领事司签证政策与事务处副处长孙传江表示,白俄罗斯是第13个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家,也是欧洲地区继圣马力诺、塞尔维亚和波黑之后,第4个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家。

  外交部领事司负责人也提醒,赴白俄罗斯旅行前还是要做好充分准备??梢蕴崆安檠锥砺匏拐棵磐净蛘咦裳锥砺匏棺せ构?,了解相关规定和要求,并按照要求准备所需材料或履行必要手续,以免入境受阻。

  孙传江说,如果您是去白俄罗斯居留,也就是定居,或者是工作、学习、从事新闻媒体报道等,需事先经该国主管部门批准的活动,在出发之前,仍然还是需要办妥签证的。

  据外交部网站公布的消息,截至目前,与我国达成互免持普通护照人员签证国家有13个,单方面允许中国公民免签证或办理落地签证入境的国家和地区有57个,未来还将不断增多。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨网