华侨归侨侨眷

湖南永州冷水滩侨资企业家爱心资助困难学子

2019年01月30日 11:08   来源:永州日报   参与互动参与互动
字号:

华侨 www.hnttsn.com   冷水滩:侨资企业家爱心资助困难学子

  永州日报讯(记者 柏俊林 通讯员 王晓儒)“感谢邹叔叔和各位侨资企业家对我的爱心资助,我会加倍努力学习,并提前祝你们新春快乐!”1月29日,湖南永州冷水滩区贫困家庭的学生来电感谢侨资企业家对他的爱心资助。

  前几天,冷水滩区侨资企业家邹卫东来到凤凰园紫霞安置小区何帅同学家中,为其送去5000元生活费和新春祝福。菱角山个体党支部侨胞企业家李春华也为何帅同学送去御寒棉衣。何帅是一名在读大学生,父母身患残疾,家里有兄妹三人,家里没有经济来源,十分贫困,但何帅自强不息,希望通过努力学习改变自己的命运。邹卫东叮嘱何帅同学要克服困难,以优异的成绩回馈社会。邹卫东表示,会持续资助何帅,一直到她大学毕业。

  近年来,冷水滩区侨联积极引导区内侨资企业家投身脱贫攻坚中,帮助困难群众走出困境。仅2018年,菱角山个私协会侨胞企业家为花桥街镇金山岭村、高溪市镇扶桥坝村捐赠棉衣400余件,价值近20万元;动员辖区内侨胞企业家开展公益助学,参与公益事业等活动16起,捐助资金达30多万元。

【责任编辑:史词】
华侨网微信公众号入口
侨宝

华侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 www.hnttsn.com. All Rights Reserved

华侨